From 1000 goto 2000



INTERNETAN GRATIS DENGAN XL

Sumber : http://cazava.blogspot.com/2008/10/internetan-grstis-dengan-xl.html

Dalam dunia sekarang ini mungkin kata ini yang paling cocok “kalau ada yang gratis mengapa harus bayar” ………..Merdeka Gratisan.

Untuk koneksi internet di artikel ini menggunakan kartu XL mengapa karena dengan Rp.0 kartu XL bisa digunakan untuk koneksi internet (mendukung 3G pula). Dari sumber artikelnya menggunakan kartu IM3 dan Indosat jadi iseng2 kemarin pake XL,,,,eh ternyata bisa konek ke internet dengan Rp.0 kalau pake kartu IM3 dengan pulsa Rp.0 nggak bisa konek internet

Ok. nggak perlu banyak kata-kata langsung aja ke intinya.

Aku disini menggunakan HP Sony Ericsson K630i yang digunakan sebagai modem.

Untuk modem lebih baik menggunakan yang sudah mendukung 3G agar aksesnya lebih cepet, sebenernya bisa menggunakan GPRS tapi kalau GPRS sungguh-sungguh sangat-sangat duper super lambat sekali malah g’ konek-konek.

Software yang digunakan.

Langkah-langkah :

  1. Install semua semua software yang digunakan diatas di PC.

  2. Jalankan YF.

Pada tab Server Connection–> Initial Server :

    Address : xxx.xxx.xxx.xx (misalkan : 67.159.5.116 )

    Port : xxxx (misalkan : 53)

    Protocol : xxx (atau pada tombol wizard disebelah kanan klik ja untuk mencari address baru + portnya yang masih aktif)

Proxy Setting :

Proxy Address : 127.0.0.1

Proxy Port : 8080

Seperti tampilan diatas.

OpenVPN setting diisi C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn.exe (tergantung tempat instal, openVPN harus diinstal).

Pada Account Information isikan account YF nya, bila belum memiliki account bisa membuat terlebih dahulu pada alamat www.your-freedom.net (1 account untuk durasi 6 jam)

Save and Exit

3. Buka Browser (Misalkan : Flock)
Pada menu Tool -> Option -> Advanced -> Network -> klik tombol setting.

Pilih Manual proxy configuration : Http Proxy : 127.0.0.1 port : 8080

4. Klik kanan your-Freedom pilih Start Connection. Jika pada tampilan YF seperti pada gambar dibawah ini maka setting sukses dan sekarang tinggal ngenet gratis SEPUASNYA….

Catatan : ** Pastikan kartu XL yang digunakan sudah aktif GPRS nya **

About these ads

Komentar

  1. * waragham says:

    Wah nice Info. masih bisa jalan kan mas tipsnya?

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  2. * sltpn1cluring says:

    Masih,silahkan dicoba

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  3. * arya says:

    Asslkm, permisi mas itu internet pake XL koq ngk bisa buka Email yahoo maupun gmail itu solusinya gi mana , dan buat konek in MIRC sma Yahoo massenger gi mna , terima kasih

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  4. * sltpn1cluring says:

    bisa mas,silahkan ganti proxy nya.disini bisa semua kok cuma speednya aj dilimit n tiap 1 jam putus n setiap hari 6 jam/hari.

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  5. * Melati says:

    Bener, Rp 0 tetep bisa internetan, entah gimana pulsaku bisa ludes, tp anehnya masih bisa internetan…tapi waktu itu langsung pake hp siy, ga konek ke kompi

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  6. * sltpn1cluring says:

    bisa kan xl tetep bisa konek ke internet walaupun pulsanya 0 tp g bisa browsing,makanya kita pakai freedom buat bisa browsing,download dll. freedom itu software third-party yang bisa nge-jump jalur internet kita.makanya kita pakai free proxy.tp kalo pulsanya masih ada ya pulsanya kemakan.soal yg langsung konek pake hp gratis kemarin itu xl-nya lagi error makanya bisa internetan tanpa ngurangi pulsa.

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  7. * Randhy says:

    “bisa mas,silahkan ganti proxy nya.disini bisa semua kok cuma speednya aj dilimit n tiap 1 jam putus n setiap hari 6 jam/hari.”

    Speednya dilimit sampai berapa ?? terus maksudnya tiap 1 jam putus tuch apakah tiap 1 jam proxynya putus ??

    thx a lot ^_^

    Kalo untuk tunneling pake HSDPA gimana tuch ?? apakah ada triknya ?? thx a lot lagi …

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  8. * sltpn1cluring says:

    sama freedom tiap 1 jam diputus koneksi gratisnya jadi harus konek ulang. n speed normal 10kbps tp g teu kalo pake 3g keatas kayaknya lebih cepet. n xl kayaknya msih 3g g punya hspda.triknya tunggu aj episode berikutnya, lgi nyari soalnya.he3x :)

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  9. * Randhy says:

    Gak apa thx a lot lagi .. btw kalo untuk proxynya xl harus pake yang portnya 8080 khan ?? dan pake proxy dari Eropa ??

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  10. * sltpn1cluring says:

    iy, n proxy hongkong bisa kok yg penting FREE Porxy.he2x :)

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  11. * sltpn1cluring says:

    tp klo mo nyoba port lain juga gpp,kali aj bisa.

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  12. * dh3r1e says:

    mas cara mnjalankan openvpn gmana aku dah donlot di
    openvpn.net/release/openvpn-2.0.9-install.exe
    tp aq masih bingung jalankannya
    tolong bantu via email ^-^

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  13. * Pro XL CCO says:

    Terima kasih infonya.. Secepatnya akan saya blok…

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  14. * sltpn1cluring says:

    sama – sama Mas Pro XL CCO,semoga cepet selesei pekerjaanya.semangat

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  15. * sltpn1cluring says:

    buat dh3r1eEdit,openvpnnya g dijalankan secara langsung ,tp dijalankan lewat freedom.silahkan baca prosedurnya freedomnya.

    | Balas Ditulis 5 years, 9 months ago
  16. * Bambang Sriwijonarko, S.Ip says:

    Bisa di Coba Nih……….

    | Balas Ditulis 5 years, 8 months ago
  17. * Majid says:

    Mas, kalo di Nokia bisa gak ya.

    | Balas Ditulis 5 years, 8 months ago
  18. * sltpn1cluring says:

    bisa yang penting XL-nya.

    | Balas Ditulis 5 years, 8 months ago
  19. * MADE ROY says:

    mas sy br liat ni tips dr mas,mo coba ah…
    tp masi jalan g sampe skrg?
    thx…

    | Balas Ditulis 5 years, 7 months ago
  20. * sltpn1cluring says:

    alhamdulilah masih bisa

    | Balas Ditulis 5 years, 7 months ago
  21. * ewin says:

    thanx bro tutornya..
    its work meski agak lemot

    | Balas Ditulis 5 years, 6 months ago


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: